Ir al contenido principal

Google Workspace

Cómo conectar Google Workspace a Wave Connect para sincronizar y aprovisionar usuarios

Escrito por George El-Hage

Disponible en: Teams, Enterprise

Conectar Wave Connect a Google Workspace

En este artículo le explicamos paso a paso cómo configurar nuestra integración directa con Google Workspace. Esta integración le permite sincronizar al instante los usuarios de su Google Workspace con Wave Connect. Tenga en cuenta que la sincronización de usuarios es unidireccional, de Google Workspace a Wave Connect, y no al revés.

Esta integración conecta automáticamente los siguientes campos, sin necesidad de configuración adicional:

  • Nombre

  • Apellido

  • Correo electrónico

  • Cargo

  • Número de teléfono

  • Ubicación

Autenticación en su cuenta de Google Workspace

  1. Inicie sesión en su cuenta de usuario de Wave Connect.

  2. Cambie al panel de la organización.

  3. Vaya a Settings (Configuración) y haga clic en Integrations (Integraciones).

  4. Haga clic en el botón «Connect» (Conectar).

  5. Se abrirá una ventana emergente que le permite activar la sincronización automática de usuarios entre sus cuentas de Wave Connect y Google Workspace. Le recomendamos dejarla activada. Pulse «Continue» (Continuar). Se abrirá una nueva pestaña en la que se le pedirá que se autentique en su cuenta de Google Workspace.

  6. Introduzca sus credenciales de Google Workspace en los campos correspondientes. Pulse «Log In» (Iniciar sesión).

Nota: la cuenta con la que se autentique debe ser una cuenta de administrador de Google Workspace para que la integración funcione correctamente.

  1. Después de revisar la solicitud de permisos, conceda a Google Workspace acceso a los datos de su cuenta de Wave Connect. A continuación se le redirigirá a su cuenta de Wave Connect.

Enhorabuena 🎉, ha integrado correctamente Google Workspace en su cuenta de Wave Connect.

Sincronizar usuarios de su Google Workspace con Wave Connect

Hay 2 formas de sincronizar usuarios: sincronización automática y sincronización manual.

  1. Si la sincronización automática está activada al conectar su Google Workspace desde Wave Connect, los usuarios se sincronizarán de inmediato cada vez que se cree, actualice o elimine un usuario en su Google Workspace. Para saber cómo activar la sincronización automática, consulte el paso 5 de la sección Autenticación en su cuenta de Google Workspace.

  1. Si prefiere sincronizar manualmente:

  1. Cambie al panel de la organización.

  2. Vaya a Users (Usuarios) y haga clic en Sync Google Workspace (Sincronizar Google Workspace).

Ahora verá que los usuarios de Google Workspace se han sincronizado con Wave Connect.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?