Disponible avec : Teams, Enterprise
Connecter Wave Connect à Google Workspace
Dans cet article, nous vous guidons pas à pas dans la configuration de notre intégration directe avec Google Workspace. Cette intégration vous permet de synchroniser instantanément les utilisateurs de votre Google Workspace avec Wave Connect. Veuillez noter que la synchronisation des utilisateurs est unidirectionnelle, de Google Workspace vers Wave Connect, et non l'inverse.
Cette intégration connecte automatiquement les champs suivants, sans aucune configuration supplémentaire :
Prénom
Nom
E-mail
Intitulé du poste
Numéro de téléphone
Lieu
Authentification à votre compte Google Workspace
Connectez-vous à votre compte utilisateur Wave Connect.
Passez au tableau de bord de l'organisation.
Accédez à Settings (Paramètres), puis cliquez sur Integrations (Intégrations).
Cliquez sur le bouton « Connect » (Connecter).
Une fenêtre contextuelle s'ouvre et vous permet d'activer la synchronisation automatique des utilisateurs entre vos comptes Wave Connect et Google Workspace. Nous vous recommandons de la laisser activée. Cliquez sur « Continue » (Continuer). Un nouvel onglet s'ouvre et vous demande de vous authentifier sur votre compte Google Workspace.
Saisissez vos identifiants Google Workspace dans les champs prévus à cet effet. Cliquez sur « Log In » (Se connecter).
Remarque : le compte avec lequel vous vous authentifiez doit être un compte administrateur Google Workspace pour que votre intégration fonctionne correctement.
Après avoir lu la demande d'autorisation, accordez à Google Workspace l'accès aux données de votre compte Wave Connect. Vous êtes ensuite redirigé vers votre compte Wave Connect.
Félicitations 🎉, vous avez intégré Google Workspace à votre compte Wave Connect.
Synchroniser les utilisateurs de votre Google Workspace avec Wave Connect
Il existe 2 façons de synchroniser les utilisateurs : la synchronisation automatique et la synchronisation manuelle.
Si la synchronisation automatique est activée lorsque vous connectez votre Google Workspace depuis Wave Connect, les utilisateurs sont synchronisés immédiatement chaque fois qu'un utilisateur est créé, modifié ou supprimé dans votre Google Workspace. Pour savoir comment activer la synchronisation automatique, reportez-vous à l'étape 5 de la section Authentification à votre compte Google Workspace.
Si vous préférez synchroniser manuellement :
Passez au tableau de bord de l'organisation.
Accédez à Users (Utilisateurs) et cliquez sur Sync Google Workspace (Synchroniser Google Workspace).
Les utilisateurs de Google Workspace sont désormais synchronisés avec Wave Connect.
