メインコンテンツにスキップ

ユーザーのNFC名刺製品のリンクを解除して再割り当てする方法

Wave Connect for Teams または Enterprise プランで、ユーザーのアカウントからNFC名刺や製品のリンクを解除し、再割り当てする方法をご説明します。

対応者:George El-Hage

チームメンバーのプロフィールからNFC製品のリンクを解除する方法:

1. https://app.wavecnct.com/login にアクセスし、管理者アカウントにログインします。アカウントが「Wave Connect for Teams」または「Enterprise」プランであることを確認してください。

2. 「Settings」(設定)をクリックします。

3. 「Products」(製品)をクリックします。

4. 接続を解除したいユーザーまたは製品を探し、「...」をクリックします。

5. 「Remove」(解除)をクリックします。

6. 「Delete」(削除)をクリックします。

7. これで完了です。製品とチームメンバーのプロフィールとの接続が解除されました。

チームメンバーのプロフィールにNFC製品を再割り当てする方法:

1. https://app.wavecnct.com/login にアクセスし、管理者アカウントにログインします。アカウントが「Wave Connect for Teams」または「Enterprise」プランであることを確認してください。

2. 「Settings」(設定)をクリックします。

3. 「Products」(製品)をクリックします。

4. 再割り当てしたい製品を探し、「...」をクリックします。

ヒント:すでに接続が解除されているNFC製品は、「Connected To」(接続先)列に「Ready to be connected」(接続可能)と表示されます。
​

5. 「Update」(更新)をクリックします。

6. 空欄になっている「Connected To」(接続先)フィールドをクリックします。

7. このNFC製品を接続するユーザーを選択します。

8. 「Save」(保存)をクリックします。

9. これで完了です。製品がチームメンバーのプロフィールに接続されました。

スキャン時のプレビューには、最大72時間、以前のユーザーが表示される場合があります

カードを再割り当てした後、タップまたはスキャン時に表示されるiPhoneの小さなプレビューには、最大72時間、以前のユーザーが表示され続けることがあります(Appleが各デバイスでプレビューをキャッシュするためです)。プロフィール本体にはすぐに新しいユーザーが表示され、プレビューも時間が経つと自動的に更新されます。

こちらの回答で解決しましたか?